ini ku kasih informasii tentang membuatnya dehh
Namanya juga tela telaa, yahh bahan dasarnya pasti ubi lahhh
Atau Orang Jawa Nyebutnya teloo.
Setelah Ubi Tadi dipotong, Rebus dengan air garam selama 15 menit
Yah katanya sih biar si telo itu jadi lembut, tapi jangan kelamaan nanti ubinya benyek..
Namun ada beberapa temanku yang menggunakan metode kukus, hmm kalo mau tahu rasanya tanya aja sendiri..
Keringkan ubi tadi di terik mataharii...
Secara boss cina ini, nyantai aja lagiii. Daripada Capek2 nungguin
Wah ternyata udah nihh, sekarang goreng ubinya sampai berwarna kekuning kuningann,
Dan terakhir taburkan bumbu tela tela nyaaaaa, biar bumbunya merata
Masukan Ubinya ke dalam toples yang di campur bumbu tela2. tutup dan goncangkan hingga merata
Kantepppp udah selesai nii, tinggal dinikmatinnnnn
Makan bersama setelah kerja keras membuatnya memang menyenangkannnnnn
oh cara kukus itu cara kelompok kami :D
BalasHapuscara burukk
BalasHapusbolehlah ado bakat :p
BalasHapuswarnonyo merah nian
BalasHapusBumbu legenda itu wikk
BalasHapushaha tugas tela-tela waktutu
BalasHapuskami baru minggu kemaren ul
BalasHapuslebih bagus caro kami dikukus..
BalasHapusak nak nayo, minyak ny dak pake diceburi plastik kan biar gurih??
alangkeh cantikny si boss cino itu,hahah..
dak tecapek bediri, sambil nyemur di terik matahari..
Tatak : Bagus aponyo caro kwww,
BalasHapusKemaren men dak salah kami ngorengnyo pake pertamax, bukan minyak
be dak nyadar diri dewek apo, awak cino jugo
Idaklah budak itu kan kuat staminanyo
bumbunyo beli dimano
BalasHapus